Мука 2,5–3 ст. | Сода 1/2 ч.л. | ||
Сахар 1/3 ст. | Джем фруктовый 1 ст. | ||
Масло сливочное 180 г | Сахарная пудра 1 ч.л. | ||
Яйцо куриное (одно яйцо для смазки пирога) 2 шт. |
Ингредиенты для открытого песочного пирога с джемом, рецепт с фото которого я вам предлагаю. Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить муку. Замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,7 мм. Вырезать круг. На середину выложить фруктовый джем. Для пирога я использовала клубничный джем. Оформить пирог по вкусу. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу до готовности. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой Приятного чаепития! Думаю, мой пошаговый рецепт песочного пирога с джемом с фото вам понравится!