сахара 1 ст. | ананас консервированный колечками 1 банка | ||
яйцо куриное 4 шт. | абрикосы любые | ||
ванильный сахар 1 ч.л. | крем безе : | ||
разрыхлитель 1,5 ч.л. | Яйцо (белок) 3 шт. | ||
маргарин 200 г | сахар 2/3 ст. | ||
мука 250 г | сок лимона 1.5 ч.л. |
Яйцо взбить миксером до пены, затем, непрерывно взбивая, понемногу добавлять сахар . Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в чашку к взбитым яйцам. Перемешать лопаточкой тщательно! Получится вот такое густое тесто. Маргарин растопить (можно в микроволновке, только его надо накрыть сверху, чтобы не брызгал), затем остудить до теплого состояния. Затем добавить в тесто и хорошо перемешать . Получится такое тесто. Его надо выложить на противень, застеленный и промазанный растительным маслом. Поверх теста распределить ананасовые колечки и вовнутрь положить половинку абрикоса (я использовала абрикосы из варенья). Поставить в разогретую до 200 С духовку на 30-40 мин. Взбить крем из белков, лимонного сока и сахара Когда пирог испечется, выложить крем сверху и поставить пирог еще в духовку, убавив температуру до 160 С на 20 минут. Время приблизительное, смотрите, чтобы не подгорел. Пирог «Ананасово — абрикосовые облака» готов ! Я сверху не украшала, он и так выглядит замечательно. А это ананасово-абрикосовый пирог в разрезе.