Очень пышный пирог, прямо как перинка. Легкий в приготовлении он также легко сметается со стола. Как приятно сидеть тихим, зимним вечером за чашкой чая с кусочком домашнего фруктового пирога! Блюдо на конкурс «Рецепты для мультиварки» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Яблоко 1 шт. | ванилин по вкусу | ||
груша 1 шт. | соль 0,5 ч.л. | ||
сметана 15% 100 г | сахар коричневый 1 ст. | ||
творог 100 г | мука 1,5–2 ст. | ||
масло сливочное 100 г | водка 2 ст.л | ||
яйцо 3 шт. | масло растительное для смазывания | ||
разрыхлитель 10 г | творожок «Даниссимо» (по желанию) 2 шт. |
Размягченное сливочное масло, творог и сметану смешать при помощи блендера в однородную массу. Белки отделить от желтков, желтки перетереть с сахаром и добавить в чашку к смеси молочных продуктов. Добавить соль, просеянную (!) муку, разрыхлитель, ванилин и хорошенько вымешать. Добавляем в тесто водку (вкуса не будет, это для пышности). Белки взбиваем и аккуратно вводим в тесто. Яблоко очищаем, разрезаем на 6 частей и нарезаем тонкими пластиками. Грушу можно не очищать, нарезать ее пластинки и ломтиками. Чашу мультиварки обильно смазать маслом и выложить нарезанные ломтиками фрукты. в тесто вставить пластины груши, пирог очень сильно поднимается, поэтому пластины будут в серединке пирога. Выпекаем пирог в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час. Готовый пирог аккуратно вынимаем (переворачиваем чашу мультиварки на тарелку), даем немного остыть и украшаем по желанию. Я использую творожок «Даниссимо» от Данон (сегодня с киви и черникой). «Фруктовая перинка» готова, приятного чаепития!