Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Вкусный домашний пирог из теста филло — отличный десерт к утреннему или вечернему чаю для всей семьи. Предлагаю вашему вниманию этот пошаговый рецепт сладкого пирога из филло теста со сливой — мне и моим домашним он пришелся по вкусу! Думаю, этот пирог также можно приготовить и с другими фруктами или ягодами! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тесто филло (лист) 8–9 шт. | Крахмал картофельный 1 ст.л | ||
Крупная слива 7–10 шт. | Сливочное масло 180 г | ||
Коричневый сахар 3 ст.л | Сахарная пудра для посыпки пирога 1 ст.л |
Ингредиенты для приготовления сладкого пирога из теста фило по рецепту с фото. Сливу помыть, удалить косточки. Порезать сливу на тонкие пластины. Тесто филло разморозить. Лист теста смазать растопленным сливочным маслом. Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой, выложить листы теста один на другой. Края теста должны свешиваться через бортик формы. На листы теста выложить сливу. Сливу подпылить крахмалом, посыпать коричневым сахаром. Края теста подвернуть к центру. Дополнительно смазать растопленным сливочным маслом 3-4 листа теста, выложить сверху складочками для придания красивого объема пирогу. Выпекать пирог при t180-190С в течение 40-50 мин. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Надеюсь, мой пошаговый рецепт пирога из филло теста со сливой с фото вам понравился!