Пирог маковый с персиком — рецепт пошаговый с фото

makovyy-tort-s-shokoladnoy-glazuryu-2236639

  • no-photo-133x99-520
яйца 2 шт. мак 50 г
мука 1 ст. цедра лимона или апельсина по вкусу
масло сливочное 100 г какао 2 ст.л
кефир 0,5 ст. сметана 2 ст.л
сметана 1 ст.л сахарная пудра 2 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л. ванилин щепотка

smeshat-ingredienty-2128163 На этот пирог нужно всего 2 яйца. Взбить сливочное масло с сахаром и яйцами, добавить кефир и одну столовую ложку сметаны. sdelat-testo-2128164 Добавить мак, муку, все перемешать. Далее добавить разрыхлитель, цедру лимона и апельсина, ванилин. Все хорошо перемешать. ispech-korj-2128165 Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. ukrasit-korj-2128166 Готовый корж не резать, он получается очень воздушным. Сверху залить шоколадной глазурью и выложить персики. sdelat-glazur-2128167 Шоколадная глазурь: какао, сметану и сахарую пудру доводим до кипения, затем снимаем, даем немного остынуть и смазываем пирог. Ставим его на 5 минут в холодильник. polojit-sverhu-frukty-2128168 Выкладываем сверху персики и присыпаем слегка сахарной пудрой. desert-gotov-2128169 Пирог маковый с персиком готов! Всем приятного аппетита!!

Оцените статью