яйца 2 шт. | мак 50 г | ||
мука 1 ст. | цедра лимона или апельсина по вкусу | ||
масло сливочное 100 г | какао 2 ст.л | ||
кефир 0,5 ст. | сметана 2 ст.л | ||
сметана 1 ст.л | сахарная пудра 2 ст.л | ||
разрыхлитель 1 ч.л. | ванилин щепотка |
На этот пирог нужно всего 2 яйца. Взбить сливочное масло с сахаром и яйцами, добавить кефир и одну столовую ложку сметаны.
Добавить мак, муку, все перемешать. Далее добавить разрыхлитель, цедру лимона и апельсина, ванилин. Все хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Готовый корж не резать, он получается очень воздушным. Сверху залить шоколадной глазурью и выложить персики.
Шоколадная глазурь: какао, сметану и сахарую пудру доводим до кипения, затем снимаем, даем немного остынуть и смазываем пирог. Ставим его на 5 минут в холодильник.
Выкладываем сверху персики и присыпаем слегка сахарной пудрой.
Пирог маковый с персиком готов! Всем приятного аппетита!!