Мука 250 г | Ванилин | ||
Маргарин или масло 150 г | Мед 1 ст.л | ||
Сметана 100 г | Слива 400 г | ||
Яйцо 1 шт. | Инжир 150 г | ||
Сода чайная гашеная уксусом 1 ч.л. | Сахар песок(100г в тесто,50г сверху) 150 г |
Набор продуктов, требуемых для приготовления пирога. Мягкий маргарин или масло соединяем сахаром и взбиваем, поочередно добавляем сметану и яйцо. Поле чего добавляем чайную ложку чайной соды, гашеной уксусом, просеянную муку с ванилином и замешиваем нежное мягкое тесто. Тесто формируем в шар и оставляем на несколько минут, пока подготовим сливы и инжир. У слив удаляем косточку и делим на две части. Инжир разрезаем на четыре части. Тесто получается очень нежное, кладем его в форму для выпекания и руками аккуратно разравниваем, делая при этом небольшой бортик. Накалываем вилкой. Ставим в разогретую духовку до 170-175 градусов и выпекаем до образования слегка золотистой поверхности. Это занимает 12-15 минут. Полуфабрикат достаем из духовки и укладываем сверху сливы с инжиром, посыпаем сахарным песком, поливаем ложкой меда и ставим на 15-17 минут в духовку при той же температуре. Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и подам на стол. Приятного чаепития!