Пирог с абрикосами (курагой и черносливом) — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-8426704
молоко 2 ст. растительное масло 2 ст.л
сахар 1/2 ст. сметана 1/3 ст.
дрожжи свежие 1/3 пачки ванилин 1/2 ч.л.
мука 800–900 г соль 1/2 ч.л.
яйца 2 шт. чернослив 1/2 ст.
сливочное масло 2 ст.л курага 1/2 ст.

sdelat-oparu-2128116-7319775 Поставить опару: свежие дрожжи, сахар 2 ст.ложки, теплое молочко 1 стакан, и муки (просеянной) 3-4 ст.ложки. Все хорошо перемешать и накрыть пленкой, поставить в теплое место. Подождать, когда появится пена. Добавить: яйцо, взбитое с сахаром, масло растительное и сливочное (растопить), сметану теплую, молоко теплое, ванилин, соль и еще раз перемешать. Добавить муку 400-500 г — размешать венчиком. ukutat-testo-2128118-2074994 Затем, подсыпая еще муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Кладем в большую посуду, накрываем полотенцем, ставим в теплое место и ждем (тесто не любит шума и сквозняка). Вот так подойдет, тогда и можно стряпать. slepit-pirog-2128120-6248719 Раскатала в пласт, положила чернослив и курагу распаренную и порезанную, посыпала сахаром. Сверху еще накрыла тестом, ну и украсила. pirog-gotov-2128121-5428082 Вот так, пирог с курагой и черносливом готов. Точно так же можно приготовить пирог с абрикосами.

Оцените статью