Сохранить в закладки Лига Кулинаров
яйцо 2 шт. | мука 250–300 г | ||
масло сливочное 50 г | сода 1 ч.л. | ||
сахар 100 г | для смазки: белок 1 шт. | ||
сироп ананасовый 100 мл | сахар 4 ст.л |
Яйца взбить с сахаром до крепкой пены. Добавить размягченное сливочное масло и ананасовый сироп. Перемешать. В муку добавить соду и просеять. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, эластичное. Выложить тесто в силиконовую форму и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Пока выпекается корж, ананасы нарезать на кусочки. На корж выложить кусочки ананаса и полить взбитым белком с сахаром. Поставить в духовку минут на 10 для подрумянивания безе. Даем пирогу остыть и нарезаем его на куски.