Сохранить в закладки Лига Кулинаров
мука 200 г | ванильный сахар 12 г | ||
молоко 3 ст.л | соль 1/4 ч.л. | ||
дрожжи сухие 1 ч.л. | сливочное масло 90 г | ||
сахар 50 г | груши консервированные | ||
яйцо 2 шт. | сахар коричневый 2 ст.л |
Подготовить продукты для теста. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйца. Затем всыпать сахар и ванильный сахар. Сливочное масло растопить и добавить в ведёрко хлебопечки. Тесто для пирога с грушами получиться жидкое и липкое. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала разъёмную форму. Груши нарезать крупными дольками. Выложить груши поверх теста. Оставить тесто в форме на 30-40 минут в тепле. Перед выпекание посыпать пирог коричневым сахаром. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать.при 180-200 градусах примерно 35 минут. Пирог покроется красивой золотистой корочкой. Пирог с грушами на пушистом тесте слегка остудить, достать из формы и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!