Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Очередной пирог я решила сделать с киви и перерыла весь интернет в поисках интересного рецепта. Идеального рецепта я не нашла, но экспериментальный рецепт получился очень удачным. Пирог получился с влажной структурой (так как киви добавляется в протертом виде прямо в тесто) и очень нежной приятной кислинкой. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тесто: | Растительное масло 100 мл | ||
Киви 4 шт. | Йогурт (или простокваша) 100 мл | ||
Яйцо 2 шт. | Разрыхлитель 7 г | ||
Мука 270 г | Для украшения: киви 1–2 шт. | ||
Сахар 180 г |
4 некрупных киви почистите и порежьте. Засыпаем киви половиной сахара, немного отставляем, чтобы появился сок. блендером или толкушкой превращаем киви в пюре. Добавляем яйца и оставшийся сахар Взбейте смесь и добавьте йогурт (или простоквашу, я добавляла простоквашу) и растительное масло (можно заменить сливочным маслом или маргарином, предварительно растопленным) добавляем просеянную муку и разрыхлитель взбиваем и получаем жидкое тесто Выливаем в форму для запекания диаметром 20-22 см (необязательно разъемную). Отправляем выпекаться в разогретую до 180 С духовку. За это время почистим и нарежем тонкими полукружочками киви для украшения. Спустя 10-15 минут после запекания достанем пирог и выложим дольки киви произвольно на поверхность пирога. И отправляем в духовку еще на 20-25 минут. Пирог с киви немного охлаждаем и вынимаем из формы.