Пирог с киви — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-4782209 Лига Кулинаров

fruktovyy-pirog-2234736-9573568 Очередной пирог я решила сделать с киви и перерыла весь интернет в поисках интересного рецепта. Идеального рецепта я не нашла, но экспериментальный рецепт получился очень удачным. Пирог получился с влажной структурой (так как киви добавляется в протертом виде прямо в тесто) и очень нежной приятной кислинкой.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized210784-7265027
Тесто: Растительное масло 100 мл
Киви 4 шт. Йогурт (или простокваша) 100 мл
Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 7 г
Мука 270 г Для украшения: киви 1–2 шт.
Сахар 180 г

podgotovit-frukty-2118831-1093559 4 некрупных киви почистите и порежьте. polojit-sahar-2118832-2269631 Засыпаем киви половиной сахара, немного отставляем, чтобы появился сок. блендером или толкушкой превращаем киви в пюре. vlit-yayca-2118834-2702354 Добавляем яйца и оставшийся сахар dobavit-yogurt-i-maslo-2118835-6698105 Взбейте смесь и добавьте йогурт (или простоквашу, я добавляла простоквашу) и растительное масло (можно заменить сливочным маслом или маргарином, предварительно растопленным) vzbit-smes-2118836-6919674 vvesti-muku-2118837-9342484 добавляем просеянную муку и разрыхлитель testo-gotovo-2118838-3956539 взбиваем и получаем жидкое тесто perelit-testo-2118839-5880964 Выливаем в форму для запекания диаметром 20-22 см (необязательно разъемную). Отправляем выпекаться в разогретую до 180 С духовку. За это время почистим и нарежем тонкими полукружочками киви для украшения. Спустя 10-15 минут после запекания достанем пирог и выложим дольки киви произвольно на поверхность пирога. ispech-do-gotovnosti-2118842-8292400 И отправляем в духовку еще на 20-25 минут. nemnogo-ostudit-2118843-1987603 Пирог с киви немного охлаждаем и вынимаем из формы. podat-k-chayu-2118844-5715742

Оцените статью