Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего пирога. Фрукты и ягоды в этот пирог можно использовать по сезону или консервированные, я решила взять персики. Пирог получается очень вкусный с нежной текстурой, с тонкой-хрустящей корочкой и сочными кусочками персиков. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука 150 г | ванильный сахар 12 г | ||
сахар 150 г | для заливки: | ||
масло сливочное 150 г | яйцо 1 шт. | ||
яйцо 3 шт. | сахар 50 г | ||
разрыхлитель 0,5 ч.л. | молоко 100 мл | ||
персики 200 г |
Подготовить продукты для теста. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Соединить мягкое масло, сахар и ванильный сахар. Взбить масло с сахаром с помощью венчика до пышного состояния. Затем добавить яйца, по одному и продолжая взбивать. Масса получится однородная и воздушная. Добавить в массу просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешать тесто лопаткой до однородного и гладкого состояния. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Я использовала форму 26 см. в диаметре. Персики нарезать на небольшие кусочки. Выложить кусочки персиков на тесто, слегка их вдавливая в тесто. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать 25 минут при 200 градусах. Подготовить продукты для заливки. Яйцо слегка взбить с сахаром, затем добавить молоко и ещё раз перемешать. Достать пирог из духовки. Вылить заливку поверх пирога и поставить пирог обратно в духовку на 15 минут. Пирог покроется красивой, золотистой корочкой. Готовый пирог с персиками в заливке слегка остудить и нарезать на кусочки. Приятного чаепития!