Всевозможные разнообразные пирожные — это прежде всего десерт. Это отменное лакомство, которое любят и взрослые и дети. Пирожное корзиночки «Корявки» я назвала потому, что они в домашних условиях получаются немного корявыми и невзрачными на вид, но вкусовые качества иной раз превосходят пирожные, приготовленные настоящими профессионалами.
На конкурс, тема «Пирожные» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Для корзиночек: | Наполнитель для корзиночек: | ||
мука 2 ст. | белки 3 шт. | ||
масло 200 г | сахар 1 ст. | ||
желтки 3 шт. | вареная сгущенка 100–150 г | ||
сода пищевая 0,5 ч.л. | ядро миндаля по вкусу |
Приготовим песочное тесто. Желтки отдели от белков. Ножом изрубить масло с мукой. Вот такая получается крошка. Добавляем желтки, соду. Сахар не добавляю, потому что наполнители очень сладкие. И замешиваем тесто, чтобы получилась однородная гладкая масса. Вот такое тесто получилось. Ставим в холод на 10-15 минут. Пока тесто отлеживается, готовим наполнитель для корзиночек. Взбиваем 3 белка с 1 стаканом сахара. Взбиваем до тех пор пока не получится густая пышная масса. Из теста раскатываем круглую лепешку и вырезаем кружки по диаметру формочек для выпечки. Помещаем каждый кружок в форму. Делаем небольшие проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. И ставим в духовку для выпечки примерно 12-15 минут. Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов. Пока пекутся корзиночки приготовим наполнители по своему желанию. Я взяла готовую вареную сгущенку. Немного миндаля. Его помыть и немного обжарить на сухой сковороде. Готовые испеченные корзиночки вынимаем из формы, опрокидывая их, и затем наполняем их содержимым по своему усмотрению. Корзиночки «Корявки» готовы. Подаем пирожные к чаю, к кофе. Приятного аппетита!