Кто любит сам готовить и удивлять своих близких сюрпризами, рецепт для вас. Для тех, у кого мало времени этот рецепт просто находка, так как эта выпечка готовится очень быстро. К вечернему чаю, к торжеству пирожные очень вам пригодятся. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
слоеное тесто 500 г | сливки 30% для крема 1 ст. | ||
компот абрикосовый (фрукты) 20 половинок шт. | сахар по вкусу |
Кружкой вырезать кружочки. Меньшим размером формочки (у меня крышка от банки) сделать отпечаток (это делается для того, чтобы знать, где делать надрезы лепестков ) и ножом или ножницами надрезать лепестки. На смазанный маслом противень выложить пирожные, сверху положить половинки абрикосов. Выпекать пирожные в разогретой до 180 С духовке около 20-25 мин. Готовые пирожные остудить. Приготовить крем, взбить до пиков сливки с сахаром. И украсить им пирожные. Приятного аппетита!!!