Сохранить в закладки Лига Кулинаров
сливки 500 мл | какао 2–3 ч.л. | ||
сгущенное молоко 2/3 банки | абрикосовый компот 1 ст. |
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления. Сливки взбить до пиков (начинать взбивать на минимальной скорости, а затем прибавлять). Добавить сгущенное молоко по частям, не переставая взбивать. Получается нежная масса. Разделить ее на три части. Взять стаканы, выложить в них часть белого взбитого пломбира и убрать на 20 минут в морозильную камеру для застывания. Во вторую часть добавить какао и хорошо взбить миксером или перемешать ложкой. Выложить массу на светлый слой и еще раз поставить стаканы в морозильник для заморозки. Из компота на сито выложить абрикосы, дать стечь сиропу. Абрикосы порезать и выложить в стаканы, а поверх вылить белую массу пломбира. Убрать в морозильник на 2-3 часа. На блюдо выложить пломбир (предварительно опустив стакан в горячую воду на несколько секунд). И можно пробовать пломбир с абрикосами. Приятного аппетита!!!