Очень простой в приготовлении фруктовый торт, который напоминает те тортики, которые стали продавать в кондитерских в последние годы. 15 минут на подготовку максимум + время на выпечку и у вас замечательный красивый натуральный фруктовый торт, который не стыдно подать гостям. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Консервированные фрукты (персики, абрикосы, ананасы, груши и проч) 800 г | Соль 1/5 ч.л. | ||
Мука 100 г | Разрыхлитель 10 г | ||
Сливочное масло 110 г | Цедра лимона или апельсина 1 ст.л | ||
Сахар 100 г | Джем 100 мл | ||
Коричневый сахар 1 ст.л | Яйцо 2 шт. | ||
Молоко 50 мл |
Берем размягченное сливочное масло комнатной температуры Добавляем обычный сахарный песок Взбиваем по мере возможности до растворения сахара (или близко к тому) Получившаяся яично-масляная смесь В нее просеиваем муку, соль и разрыхлитель, взбиваем Добавляем молоко и взбиваем В конце добавляем в масляно-бисквитное тесто цедру лимона или апельсина Разъемную форму диаметром 20-22 см (максимум) застилаем пергаментом для выпечки. Смазываем его слегка маслом. Посыпаем коричневым сахаром И выкладываем консервированные фрукты без жидкости. Я использовала персики, поэтому порезала их на несколько частей. Можно взять комбинацию, например, персики + абрикосы или ананасы + персики. Сверху выкладываем тесто и разравниваем слегка. Выпекаем в духовке около 40-45 минут при температуре 180 С. Посматривайте, чтобы торт не сгорел. Растопите на водяной бане любой джем, который у вас есть (у меня абрикосовый). Дайте торту немного остыть (минут 10-15), а затем накройте тарелкой и переверните. Сверху равномерно полейте джемом и разровняйте. Готовый фруктовый торт остудите (достаточно пары часиков) и можно есть. Объедение!