1 час Отличный сливовый пирог с сезонными сливами. У нас в этом году выдался отличный урожай слив, а это прекрасный повод сделать замечательный сливовый пирог и порадовать семью. Пирог получается кисло-сладким и пряными нотками.
Рецепт на конкурс «Летний урожай». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Молоко 1 ст. | Сливы 1 кг | ||
Мука 1,25 ст. | Сахар 3/4 ст. | ||
Сливочное масло 3 ст.л | Крахмал кукурузный 1 ст.л | ||
Соль 1 ч.л. | Кардамон 1 щепотка | ||
Сахар ( в тесто) 2,5 ст.л | Гвоздика молотая по вкусу | ||
Дрожжи 2 ч.л. |
Тесто лучше приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: молоко, мука, сливочное масло, соль, сахар и дрожжи. Включить режим «Тесто». По окончании замеса вынуть тесто из хлебопечки. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут. Для начинки сливы вымыть, очистить от косточек. Добавить к сливе сахар, крахмал и пряности. Начинка готова. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в овал или круг (кому как нравится). Выложить начинку на тесто. Края теста подвернуть на начинку. Дать пирогу постоять 15-20 минть в теплом месте. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течении 35-40 минут. Вкуснейший пряный сливовый пирог готов.
Приятного аппетита!