Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Авокадо 1 шт. | Горчица 1 ч.л. | ||
Грейпфрут 2 шт. | Сок лимона 1 ст.л | ||
Краб или крабовые палочки 100 г | Перец молотый | ||
Гранат очищенный 30 г | Масло оливковое (можно любое растительное) 1 ст.л | ||
Мед 2 ч.л. |
Набор продуктов для приготовления. Крабы можно заменить крабовыми палочками. Очистите грейпфрут от кожи и пленок и аккуратно вырезать мякоть, авокадо разрезать и удалить косточку и мякоть осторожно освободить от кожи. Освободить крабовые палочки от оберток. Гранат очистить, удалить пленочки от зерен. Грейпфрут нарезать кусочками, оставив несколько долек для украшения. Выделившийся сок собрать в емкость, он пойдет для приготовления заправки. Нарезать кусочками авокадо. Авокадо выбирайте созревшим, иначе вкус будет как у огурца. В выделившийся сок добавляем горчицу, мед, масло оливковое или любое растительное, молотый перец и сок лимона. Хорошо вымешиваем. При обработке грейпфрута выделится сока грамм 50, этого количества хватит на две порции салата. В запавку можно добавить немного тертого имбиря. Соединяем подготовленные продукты и заправляем приготовленной заправкой. Салат выкладываем в салатник и украшаем. Приятного аппетита!