мука 400 г | изюм 150 г | ||
вода 1 ст. | орех 100 г | ||
масло сливочное 50 г | ванильный сахар 1пакетик | ||
масло оливковое 7 ст.л | корица по вкусу | ||
сахар 2 ст. | сахарная пудра 3 ст.л | ||
соль по вкусу | какао 2 ст.л | ||
абрикос 400 г |
Муку просеять, добавить тёплую воду, соль, полстакана сахара, сливочное масло и 4 столовых ложки растительного масла. Всё хорошо замесить. Разделить тесто на 2 части, смазать оставшимся растительным маслом, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час. Готовим начинку. Абрикосы вымыть, удалить косточки, изюм тоже промыть, добавить орехи и оставшийся сахар. Всё довести до кипения, в конце добавить корицу и ванильный сахар. Затем выкложить остывшую начинку на тесто и посыпать панировочными сухарями. Завернуть штрудель. Заворачиваем так, чтобы не порвать, а то сок начнёт вытекать. Можно заворачивать на полотенце, присыпанном мукой. Завёрнутый штрудель отправляем в духовку. У меня по времени получилось 35 минут. Это уже готовый штрудель с абрикосыми, его можно подавать с мороженым, со сливками, с ванильным соусом. Когда остынет, можно присыпать штрудель с абрикосами смесью сахарной пудры и какао.