Сохранить в закладки Лига Кулинаров
для теста: | соль щепотка | ||
мука 150 г | для начинки: | ||
яйцо 1 шт. | черешня 500 г | ||
вода 50 мл | сахар по вкусу | ||
масло растительное 1 ч.л. |
Подготовить продукты для приготовления штруделя. Муку просеять, добавить соль и яйцо. Слегка перемешать. Затем влить холодную воду и масло. Замесить эластичное тесто. Если тесто будет подлипать, то добавить немного муки. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Черешню намыть и удалить косточки. Нарезать черешню на кусочки. Готовое тесто раскатать тонко с помощью скалки. Выложить черешню на тесто и присыпать сахаром. Я использовала коричневый сахар. Завернуть начинку в тесто в виде плотного рулета. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить штрудель на противень. Выпекать штрудель в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовый штрудель слегка остудить. Перед подачей щедро посыпать штрудель сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Приятного чаепития!