1 час Сушка в духовке или электросушилке Невероятно ароматная, вкусная, с приятной текстурой пастила – отличный вариант зимней заготовки. Особенно она подойдет тем, у кого уродилось большое количество сладких плодов. При кажущейся сложности данного рецепта пастилы из сливы с фото, его исполнение не требует особых кулинарных способностей или знаний, главное – соблюдать все рекомендации, использовать спелые, качественные фрукты. При изготовлении пастилы не обязательно использовать рафинад, она получится необходимой текстуры и плотности и без него. Подсластитель, скорее всего, необходим при использовании кислых плодов.
Данная заготовка может храниться достаточно длительное время, для этого необходимо использовать сухую посуду с крышкой. По такому же принципу можно создать пастилу и из других фруктов (персиков, яблок, груш, алычи и абрикосов). Если кто-нибудь попробует мой рецепт сливовой пастилы и адаптирует его для других продуктов, пишите в комментариях — мне будет очень интересно прочитать!
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
слива 1 кг | вода 50 мл | ||
сахар 150 г |
Ингредиенты для приготовления сливовой пастилы. Выкладываем свежие плоды в глубокий сотейник. Наливаем очищенную воду и готовим массу 22-25 минут. После того, как сливы станут мягкими, отставляем кастрюлю и ждем, когда масса остынет. С помощью сита перетираем массу в пюре. Готовим на небольшом огне 22-28 минут, вводим в массу рафинад и оставляем на плите, пока масса не станет густой. Распределяем сливовое пюре тонким слоем на пищевой бумаге, предварительно обработав ее растительным маслом. Сушим пастилу в духовке (70 градусов) или в электросушилке 3-4 часа. Готовность сладости можно определить по нажатию на нее: верх десерта может слегка липнуть к руке, а низ – легко отходить от бумаги. Сворачиваем сливовую пастилу в рулет, нарезам порциями и наслаждаемся натуральной сладостью в любое время.
Приятного аппетита! Надеюсь, мой фото рецепт пастилы из сливы с фото пришелся вам по вкусу!