Рецепт сливово-шоколадной пасты «Любава» подарили мне давно, но все никак не могла его приготовить, как-то все думала: «сейчас много чего продается в магазине, зачем еще заморочка», но нет — это совсем и не заморочка. Вкусно-то как, да еще вы знаете, что нет никаких вредных добавок. А дети только так уплетали с блинчиками. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
чернослив 2,5 кг | какао-порошок 100 г | ||
сахар 2 кг | сливочное масло 200 г |
Перекрутить на мясорубке и добавить сахар. Ставим на огонь, нам нужно закипятить ее, а затем остудить. Добавить какао, перемешать и закипятить, затем остудить. Добавить сливочное масло, последний раз закипятить сливово-шоколадную пасту «Любава» и остудить . Переложить сливово-шоколадную пасту «Любава» в стерилизованные баночки и поставить в холодильник. А как с блинами вкусно, да и не только с ними!