Вкусное, ароматное сливовое варенье получается с добавлением пряных специй. Весь год с чашечкой чая вы будете наслаждаться вкусным десертом, который с успехом заменит в вашем рационе вредные торты и конфеты. На конкурс, тема «Заготовки на зиму» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Слива без косточек 1 кг | гвоздика 3 шт. | ||
сахар 0,5 кг | мускатный орех 0,5 ч.л. | ||
корица молотая 0,5 ч.л. | лимонный сок 1 ч.л. |
Разрезать пополам, вынуть косточки И положить в жаропрочную форму и засыпать сахаром. Гвоздику, корицу и мускатный орех заверните в марлю и положите к сливам. Сбрызните лимонным соком и оставьте на 1,5-2 часа. Поставьте жаропрочную форму со сливами в духовку, разогретую до 150 градусов, и периодически помешивая, томить в течение 1,5 часов, сироп должен загустеть. Готовое горячее сливовое пряное варенье разложите по чистым банкам. Приятного чаепития!