Слива (желательно кислых сортов) 1 кг | Смесь перцев (молотая) 0,3 ч.л. | ||
Сахар тростниковый 2 ст.л | Перец чили 0,5 ч.л. | ||
Соль морская (без горки) 1 ст.л | Имбирь молотый 1 ч.л. | ||
Кориандр молотый 2 ч.л. | Вода 1/2 ст. | ||
Чеснок (зубчики) 4 шт. | Лавровый лист 2 шт. | ||
Корица 1 ч.л. | Гвоздика 4 шт. | ||
Перец душистый 4 шт. | Кардамон (капсулы) 2 шт. |
Удалить косточки. Сложить сливы в глубокий сотейник,добавить воду. Варить на медленном огне в течении 5-7 минут до размягчения. Взбить блендером сливы в однородную массу. Готовить на медленном огне в течении 30 минут, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорал. Добавить измельченный чеснок и варить, помешивая, ещё 15 минут. Затем добавить все остальные специи и варить также на слабом огне 10-15 минут. Процедить соус через сито. Вернуть соус на огонь, довести до кипения. Разлить соус по стерильным маленьким баночкам. Закатать и укутать. Вот такой сливовый соус у меня получился. Надеюсь, мой рецепт сливового соуса с фото вам понравился.