Сливовый соус рецепт с фото

fs_image_resized289245-9098809 fs_image_resized289247-3423215 fs_image_resized289249-3110881

  • no-photo-133x99-3062724
Слива (желательно кислых сортов) 1 кг Смесь перцев (молотая) 0,3 ч.л.
Сахар тростниковый 2 ст.л Перец чили 0,5 ч.л.
Соль морская (без горки) 1 ст.л Имбирь молотый 1 ч.л.
Кориандр молотый 2 ч.л. Вода 1/2 ст.
Чеснок (зубчики) 4 шт. Лавровый лист 2 шт.
Корица 1 ч.л. Гвоздика 4 шт.
Перец душистый 4 шт. Кардамон (капсулы) 2 шт.

fs_image_resized289234-4728534 fs_image_resized289235-6694258 Удалить косточки. Сложить сливы в глубокий сотейник,добавить воду. Варить на медленном огне в течении 5-7 минут до размягчения. fs_image_resized289236-3250588 Взбить блендером сливы в однородную массу. Готовить на медленном огне в течении 30 минут, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорал. Добавить измельченный чеснок и варить, помешивая, ещё 15 минут. Затем добавить все остальные специи и варить также на слабом огне 10-15 минут. fs_image_resized289237-9152325 Процедить соус через сито. fs_image_resized289238-9920234 Вернуть соус на огонь, довести до кипения. Разлить соус по стерильным маленьким баночкам. Закатать и укутать. fs_image_resized289240-2592085 Вот такой сливовый соус у меня получился. Надеюсь, мой рецепт сливового соуса с фото вам понравился.

Оцените статью