Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Тесто слоеное дрожжевое 500 г | Сахар для безе 200 г | ||
Груши 500 г | корица 1 ст.л | ||
Яйцо (белок) 3 шт. | сахар для посыпки груш 2 ст.л |
Взять готовое слоеное дрожжевое тесто. Удалить сердцевину и нарезать кружочками. Охлажденные белки взбить с сахаром до пышной массы. Раскатать из теста пласт и выложить груши в произвольном порядке. Сверху посыпать сахаром и корицей. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. Затем пирог вытащить из духовки. Сверху покрыть взбитым безе и снова поставить в духовку минут на 10, чтобы безе подрумянилось. Слоеный грушевый пирог готов! Дать остыть, можно отключить духовку и дать пирогу остыть в духовке. Пирог можно подавать к черному чаю с бергамотом или мятой. Приятного чаепития!