Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Коричневый сахар 300 г | Винный укус 80 мл | ||
Слива темная 8–10 шт. | Мед 1/3 ст. | ||
Клюква 330 г | Красный перец сушеный на кончике ножа | ||
Гвоздика молотая 3/4 ч.л. | Перец душистый молотый 3/4 ч.л. | ||
Корица молотая 3/4 ч.л. | Цедра одного апельсина | ||
Тертый корень имбиря 1 ч.л. |
Наливаем 320 мл воды в кастрюлю и высыпаем туда весь сахар, размешивая, доводим до кипения.
Высыпаем туда клюкву и варим еще 5-10 минут до тех пор, пока все ягоды не всплывут на поверхность. Кастрюлю снимаем с огня и отставляем в сторону. Во второй кастрюле смешиваем специи с мелконарезанными (с кожей) сливами, добавляем мед и уксус. Доводим до кипения. Также варим на среднем огне около 5-10 минут, пока сливы не начнут размягчаться. Из клюквы сливаем жидкость, оставляем только пол-стакана и вместе с ягодами выливаем к сливам. Добавляем цедру апельсина. Охлаждаем и наслаждаемся) Храним только в холодильнике. Приятного аппетита!