Тесто (на 2 пирога) | Соль 1/4 ч.л. | ||
Сливки 30% 1/4 ст. | Сливочное масло 200 г | ||
Желтки 2–3 шт. | Нектарины 500 г | ||
Мука 2 + 1/4 ст. | Сахарный песок 2 ст.л | ||
Сахарный песок 120 г |
Делаем тесто:
Взбиваем желтки со сливками в отдельной миске. Сливочное масло порезать кубиками и растереть в мелкую крошку вместе с мукой, солью, сахаром. Добавить сливочно-яичную смесь и вымешать однородное тесто. Раскатать тесто в 2 лепешки толщиной в 2-3 см, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник. Тесто нужно охладить перед готовкой минимум 1 час. Также его можно заморозить. Раскатываем охлажденное тесто Помещаем в смазанную маслом форму и отправляем в морозилку. Дальше делаем начинку. Я выбрала нектарины потому что они покрепче, чем персики и будут вести себя более предсказуемо при выпекании.
Итак, нектарины моем, а дальше немного магии, чтобы снять с них кожуру. Надрезаем кожуру крестообразно. Наливаем ледяной воды в большую миску. Высыпаем туда пару форм со льдом Бросаем нектарины в кипящую воду и кипятим их секунд 30. И бросаем туда горячие нектарины. Спустя минут 15 можно попробовать снять с них кожуру. Сразу скажу, целиком везде кожуру снять не получилось, но я не вижу в этом трагедии. Присыпаем сахарным песком и мешаем Выкладываем по кругу с нахлестом друг на друга. Выпекаем при температуре 180 С 30 минут.
Очень вкусный тарт, и горячим и, по слухам, холодным. Правда у меня проверить не вышло — съели до последней крошки в горячем виде)