Тарт с нектаринами — рецепт пошаговый с фото

otkrytyy-pirog-s-nektarinami-2237279-5117901

  • no-photo-133x99-7860079
Тесто (на 2 пирога) Соль 1/4 ч.л.
Сливки 30% 1/4 ст. Сливочное масло 200 г
Желтки 2–3 шт. Нектарины 500 г
Мука 2 + 1/4 ст. Сахарный песок 2 ст.л
Сахарный песок 120 г

sdelat-pesochnoe-testo-2128621-4756252 Делаем тесто:
Взбиваем желтки со сливками в отдельной миске. Сливочное масло порезать кубиками и растереть в мелкую крошку вместе с мукой, солью, сахаром. Добавить сливочно-яичную смесь и вымешать однородное тесто. Раскатать тесто в 2 лепешки толщиной в 2-3 см, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник. Тесто нужно охладить перед готовкой минимум 1 час. Также его можно заморозить. raskatat-plast-2128622-2757082 Раскатываем охлажденное тесто sdelat-ne-tolstyy-list-testa-2128623-5352316 perelojit-testo-v-formu-2128624-5890198 Помещаем в смазанную маслом форму и отправляем в морозилку. Дальше делаем начинку. podgotovit-frukty-2128625-2067655 Я выбрала нектарины потому что они покрепче, чем персики и будут вести себя более предсказуемо при выпекании.
Итак, нектарины моем, а дальше немного магии, чтобы снять с них кожуру. Надрезаем кожуру крестообразно. prigotovit-led-2128626-2993073 Наливаем ледяной воды в большую миску. Высыпаем туда пару форм со льдом oshparit-nektariny-2128627-8346881 Бросаем нектарины в кипящую воду и кипятим их секунд 30. ostudit-nektariny-2128628-4512953 И бросаем туда горячие нектарины. Спустя минут 15 можно попробовать снять с них кожуру. Сразу скажу, целиком везде кожуру снять не получилось, но я не вижу в этом трагедии. narezat-nektariny-2128629-8692970 zasypat-frukty-saharom-2128630-7171425 Присыпаем сахарным песком и мешаем vypekat-polchasa-2128631-1159987 Выкладываем по кругу с нахлестом друг на друга. Выпекаем при температуре 180 С 30 минут.

Очень вкусный тарт, и горячим и, по слухам, холодным. Правда у меня проверить не вышло — съели до последней крошки в горячем виде)

Оцените статью