яйца 6 шт. | какао 2–3 ст.л | ||
сахар 1,5 ст. | молоко 3–4 ст.л | ||
мука 1 ст. | грецкий орех 0,2 г | ||
абрикосы 0,3 г | сливочное масло 0,2 г |
Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков Желток растереть с 1 ст. ложкой сахара. Белок же взбить с 1 ст. сахара до образования густой пены Затем соединить белок с желтком и 1 стаканом муки, перемешать аккуратно (мешаем в 1 сторону). В смазанную форму выкладываем половину порции теста, затем абрикосы, сверху тесто. Выпекаем Пока ждём тортик из духовки, готовим глазурь: соединяем 0,5 ст. сахара, 2-3 ст.л. какао, 200 грамм сливочного масла и 3-4 ст. л. молока. Варим на медленном огне 2-3 минуты, пока не растворится сахар Готовый корж остудить, смазать глазурью, сверху украсить грецким орехом.
Приятного чаепития!