Печенье земляничное 20 шт. | сахар 1 ст.л | ||
сметана 20% 250 г | масло сливочное 25 г | ||
киви 2 шт. | сметана 3 ст.л | ||
сахар 0,5 ст. | какао-порошок 1–2 ст.л | ||
для глазури: |
В сметану добавить сахар, можно добавить ванилин. Готовила без всяких добавок. И взбить до растворения сахара. Каждое печенье обмакнуть в сметанный крем и выложить на блюдо. Киви очистить от кожицы и нарезать кружочками. На каждое печенье уложить кружочек киви, и закрыть печеньем. Если нужно сделать больше порций, то увеличить количество печенья. У меня получилось 4 порции — в каждой порции по 5 штук печенья и 4 кружочка киви. Приготовить глазурь. Сметану или молоко смешать с сахаром и довести до кипения, добавить масло сливочное и какао-порошок и прокипятить. Снять с плиты, дать немного остыть, и залить сверху тортик. Поставить в холодильник на 1 час. Пропитавшийся кремом торт разрезаем на кусочки и подаем к горячему шоколаду или к чаю. Приятного аппетита!