Яйцо куриное 4 | Сироп лимонный 4 ст.л | ||
Мука 100 | Мастика 100 г | ||
Сахар около 200 г | Краситель черный | ||
Сливки 33% 1 ст. | Зефир 2 шт. | ||
Творожный сыр «hohland» 140 г | Соломка сладкая 6 шт. | ||
Клубника замороженная 400 г | Шоколадка маленькая 1 шт. | ||
Масло сливочное 20 г | Драже «Skittles» 1 шт. | ||
Вода 0,5 ст. |
Готовим бисквит.
Желтки отделить от белков. Желтки и 100 г сахара растереть венчиком, до увеличения в объеме и побеления массы. Белки взбивать миксером на низкой скорости до появления пены.
Добавить 50 г сахара, увеличить скорость до максимальной и взбивать минут 5-7 до твердых пиков. 1/3 белков добавить к желткам и аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить 100 г муки, перемешать. К полученной смеси добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Долго не мешайте! Чтобы сохранить «воздушность».
Смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто, разравниваем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Бисквит немного остудить, разрезать пополам. Готовим крем. Сливки с сахаром взбиваем до кремообразного состояния (количество сахара подбирайте на свой вкус, начиная с 2-ух столовых ложек, учитывая, что бисквит и начинка так же будут сладкими).
Добавляем баночку творожного сыра «Хохланд», взбиваем. Ставим готовый крем в холодильник.
Пока крем остывает, займемся начинкой. в кастрюльке растапливаем 20 г сливочного масла, добавляем пару столовых ложек сахара, 0.5 стакана воды. Варим до растворения сахара.
Добавляем упаковку замороженной клубники (я предварительно разрезала ягоды пополам). Проварить минут 5-7.
Собираем торт. Оба коржа пропитываем получившимся клубничным сиропом. Я еще добавила немного лимонного сиропа для пропитки. На нижний корж наносим толстый слой крема, затем выкладываем клубнику. Накрываем вторым коржом и обмазываем весь торт оставшимся кремом (стараемся разровнять крем, для того чтобы мастика легла ровнее).
Убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Мастику (у меня была оранжевая) раскатываем на столе, присыпанном сахарной пудрой. Вырезаем круг по форме нашего торта. Накладываем «лицо» кота на торт. Вырезаем ушки в форме капелек. Чтобы ушки приклеились к основе,я аккуратно протерла ее водой (заодно и избавилась от остатков сахарной пудры). Нос и зрачки так же сделаны из оранжевой мастики, покрашенной черным красителем. Щечки и глаза я сделала из зефира. Отрезаем нижнюю часть зефиринки, немного раскатать скалкой на столе, присыпанном сахарной пудрой и стаканом вырезать ровный круг. Для глаз — рюмкой. Усы я сделала из соломки с маком. Разломила ее пополам, окунула в растопленный шоколад и убрала на минут 20 в холодильник для застывания. Торт собран! Бока торта мне показались некрасивыми, поэтому я украсила их пачкой разноцветных Скитлс 🙂 Наш торт «Кот» готов!
Думаю такой яркий торт станет украшением любого праздничного стола!