Этот десерт можно приобрести в магазине, а можно приготовить своими руками) Готовить торт Панчо с ананасами по рецепту с фото достаточно просто. Вкус его конечно бесподобный, шоколадные коржи в заливке из сметанного крема, с добавлением кусочков ананаса и орехов. Я готовила этот тортик и с другими консервированными фруктами. Орехи можно использовать как грецкие, так и те, которые есть в наличии, думаю большой разницы нет) Попробуйте приготовить торт Панчо, рецепт с фото пошагово которого я вам предлагаю, и я думаю Вы оцените его вкус. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для коржа | разрыхлитель 10 г | ||
мука пшеничная 300 г | для крема | ||
сметана 200 мл | сметана 700 мл | ||
сгущённое молоко 100 мл | сахар 300 г | ||
сахар 200 г | ананасы консервированные 350 г | ||
яйцо 2 шт. | орехи 100–150 г | ||
какао 3 ст.л |
Начнем мой пошаговый рецепт торта Панчо с фото в домашних условиях. Подготовить продукты для теста. В глубокой миске соединить сахар и яйца. С помощью миксера хорошо взбить яйца с сахаром до пышного состояния. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить в яичную массу сгущенку и сметану. Ещё раз взбить до однородного состояния. В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель и какао. Влить жидкую смесь в муку. Всё тщательно перемешать ложкой или лопаткой. Тесто получится однородным и гладким, не жидким. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Я использовала металлическую форму размером 30Х22. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить, а затем достать из формы и хорошо остудить на решётке. Подготовить продукты для крема. Орехи предварительно обжарить на сухой сковороде. Я использовала миндаль и арахис, в оригинале нужны грецкие орехи, но к сожалению у меня аллергия на этот замечательный орех и я вынуждена его заменить( Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, а затем нарезать небольшими кусочками. Сметану соединить с сахаром, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы сахар полностью растворился. Не следует взбивать сметану миксером, в этом случае крем станет, как вода( Остывший бисквит нарезать на средние кубики. Мельчить не стоит, тогда на разрезе торт будет не однородным, а нам нужно добиться видных кусочков бисквита с фруктами и орехами. Хорошенечко искупать кусочки бисквита в сметанном креме, а затем выложить на плоскую тарелку. Выложить первый слой бисквита пропитанного кремом. Затем выложить слой ананасов и посыпать орехами. Формируем горку: кусочки бисквита, ананас и орехи. Таким образом собрать торт. Слегка прижать все слои и сформировать полусферу. Полить торт оставшимся кремом и поставить в холодильник на ночь. Украсить торт по желанию. Я посыпала торт тёртым шоколадом. Вот такой большой, весом чуть больше 2 кг получился тортик. Вкусный, нежный и ароматный. Приятного Всем чаепития!
Надеюсь, мой классический фото рецепт торта Панчо с ананасами и грецкими орехами вам пришелся по вкусу!