Торт Анны Павловой, рецепт c фото которого я хочу вам предложить, — это воздушное лакомство на основе белков, взбитых сливок и ягод. Тортик получается очень вкусный, сладкий и конечно яркий. Ягоды можно взять по сезону. Я хочу поделиться пошаговым рецептом торта «Павлова» с фото с добавлением в белки крахмала и уксуса. Сверху белок хорошо подсыхает, а внутри будет мягкий и тягучий мякиш. Сливки можно взять как молочные, так и на растительных маслах. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яичный белок 4 шт. | уксус 9% 1 ч.л. | ||
сахар мелкого помола 200 г | сливки для взбивания 150 мл | ||
крахмал 1 ст.л | фрукты и ягоды |
Начнем готовить классический торт «Павлова» по рецепту с фото. Подготовить продукты для приготовления меренги. Белки должны быть охлаждённые. Белки поместить в чашу миксера и взбить на средней скорости в пушную пену. Затем продолжая взбивать постепенно всыпать сахар. Взбивать белки на высокой скорости до полного растворения сахара и стойких пиков. В конце взбивания всыпать крахмал и влить уксус. Взбить белки до гладкого и блестящего состояния. Белки должны хорошо держать форму. Готовые белки переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Если нет мешка, можно выложить белки ложкой и сформировать корж. Противень для выпекания коржа застелить пергаментом. На пергаменте начертить круг примерно 22 см. в диаметре. Я взяла тарелку и обвела её простым карандашом. Отсадить белки на противень и сформировать круг. Поставить противень с белками в холодную духовку. Включить духовку и разогреть её до 100 градусов. Сушить корж при температуре не выше 120 градусов примерно 2 часа. Через два часа выключить духовку и оставить корж на 1-2 часа в духовке. Затем полностью остудить корж. Я для торта использовала сливки на растительных маслах. Взбить охлаждённые сливки до стойких пиков. Нанести сливки на корж и аккуратно разровнять. Ягоды и фрукты намыть и обсушить. Выложить ягоды поверх сливок. Подать торт к столу. Приятного Всем чаепития!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта Павловой с фото вам понравился!