Торт «Павлова» — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized270211-8816096 fs_image_resized270213-5974309 fs_image_resized270215-1545808 fs_image_resized270217-4074293 Торт Анны Павловой, рецепт c фото которого я хочу вам предложить, — это воздушное лакомство на основе белков, взбитых сливок и ягод. Тортик получается очень вкусный, сладкий и конечно яркий. Ягоды можно взять по сезону. Я хочу поделиться пошаговым рецептом торта «Павлова» с фото с добавлением в белки крахмала и уксуса. Сверху белок хорошо подсыхает, а внутри будет мягкий и тягучий мякиш. Сливки можно взять как молочные, так и на растительных маслах.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2072434
яичный белок 4 шт. уксус 9% 1 ч.л.
сахар мелкого помола 200 г сливки для взбивания 150 мл
крахмал 1 ст.л фрукты и ягоды

fs_image_resized270196-1651864 Начнем готовить классический торт «Павлова» по рецепту с фото. Подготовить продукты для приготовления меренги. Белки должны быть охлаждённые. fs_image_resized270197-1676897 Белки поместить в чашу миксера и взбить на средней скорости в пушную пену. fs_image_resized270199-5353028 Затем продолжая взбивать постепенно всыпать сахар. Взбивать белки на высокой скорости до полного растворения сахара и стойких пиков. В конце взбивания всыпать крахмал и влить уксус. fs_image_resized270200-7731516 Взбить белки до гладкого и блестящего состояния. Белки должны хорошо держать форму. fs_image_resized270201-7284281 Готовые белки переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Если нет мешка, можно выложить белки ложкой и сформировать корж. fs_image_resized270202-9860243 Противень для выпекания коржа застелить пергаментом. На пергаменте начертить круг примерно 22 см. в диаметре. Я взяла тарелку и обвела её простым карандашом. fs_image_resized270203-5572310 Отсадить белки на противень и сформировать круг. Поставить противень с белками в холодную духовку. Включить духовку и разогреть её до 100 градусов. Сушить корж при температуре не выше 120 градусов примерно 2 часа. fs_image_resized270204-9117422 Через два часа выключить духовку и оставить корж на 1-2 часа в духовке. Затем полностью остудить корж. fs_image_resized270205-8004635 Я для торта использовала сливки на растительных маслах. Взбить охлаждённые сливки до стойких пиков. fs_image_resized270206-6814026 Нанести сливки на корж и аккуратно разровнять. fs_image_resized270207-4097685 Ягоды и фрукты намыть и обсушить. fs_image_resized270208-1740283 Выложить ягоды поверх сливок. Подать торт к столу. Приятного Всем чаепития!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта Павловой с фото вам понравился!

Оцените статью