Почему этот торт называется «Сказочный миг»? Да потому, что он очень вкусный, улетел вмиг. Рецепт приготовления возник спонтанно. И торт вышел очень вкусный, правда задумывала немного не так, у меня не оказалось в этот раз клубники, а первоначально хотела испечь рулетики с начинкой из клубники. Обязательно приготовлю еще раз, уже с клубникой. А гости тортом были довольны. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
тесто для коржа: | Тесто слоеное 500 г | ||
сливочное масло (маргарин) 200 г | сахар | ||
сахар 2/3 ст. | прослойка: | ||
крахмал 2 ст.л | яблоки 2 шт. | ||
мука 2/3 ст. | сахар 3 ст.л | ||
разрыхлитель 1 ч.л. | крем: | ||
Яйцо 3 шт. | сливки 30% 300 мл | ||
для рулетиков: | сахар 1/2 ст. |
Смешать сахар со сливочным маслом комнатной температуры Добавить яйца и взбить миксером. Затем добавить крахмал, разрыхлитель и просеянную муку. Аккуратно перемешать лопаточкой. Выпечь корж при 180-200*, остудить! Из слоеного теста испечь рулетики с сахаром Яблоки очистить, порезать и обжарить с сахаром до карамелизации, в конце обжарки добавить корицу. Для крема сливки взбить с сахаром до пиков. Приступаем к сборке торта: корж разрезать на три части. Первый корж смазать кремом. на него положить рулетики из слоенного теста и промазать их кремом. Корж укладываю следующим слоем и еще промазать кремом. Затем распределить равномерно прослойку из яблок. И положить последний корж. Обмазать торт со всех сторон взбитыми сливками. Торт готов! Верх торта обсыпала ореховой крошкой (обжаренный дробленный арахис). Это кусочек торта «Сказочный миг». Приятного аппетита!!