Рецепт нашла давненько, где-то на просторах интернета. Лежал он у меня невостребованным, а в этом году настал сезон брусники, и захотелось чего-то новенького. Рецептиком воспользовалась, и буду теперь готовить и дальше: яблочки и апельсины смягчают вкус брусники, поэтому варенье получается более нежным на вкус. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Брусника 1 кг | Апельсины 3 шт. | ||
Яблоки 5 шт. | Сахар 1 кг |
Нам понадобятся: брусника, яблоки, апельсины, сахар и мясорубка. Бруснику перебрать, вымыть и дать стечь воде. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, апельсины очистить от кожуры и от белой пленки, которая находится под кожурой. Яблоки и апельсины пропустить через мясорубку. Пропущенные яблоки с апельсинами переложить в кастрюлю, добавить половину порции сахара и варить на медленном огне 15 минут после закипания, постоянно помешивая. Бруснику так-же пропускаем через мясорубку. Добавляем бруснику в кастрюлю к яблочно-апельсиновой массе и высыпаем оставшуюся часть сахара. Варим еще 5 минут после закипания.
Выключаем и даем немного остыть. Готовое брусничное варенье раскладываем по баночкам и храним в прохладном месте. Приятного чаепития!