Наверное, вареньем это называть неправильно, скорее конфитюр или джем, но как не назови, результат очень вкусный. Первый раз я варенье из фейхоа попробовала в Абхазии, мне тогда очень понравился терпковатый кисло-сладкий вкус. Уже несколько лет фейхоа вовсю продают осенью, и я каждый год делаю варенье. Съедается обычно первым) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
на банку в 1 л: | Сахар 500 г | ||
Фейхоа 750 г |
Фейхоа хорошо моем в нескольких водах. У плодов срезаем кончики, поврежденные места. Обсушиваем плоды. Дальше в блендере или мясорубке превращаем фейхоа в пюре. Добавляем сахарный песок и мешаем до тех пор, пока он не растворится в пюре. Если у вас блендер, то это делать проще как раз в самом блендере, тогда варенье из фейхоа получиться однородным. Если вы сможете хранить варенье в холодильнике, то лучше всего на этом этапе разлить варенье по стерилизованным банкам и убрать. Колоссальное количество йода и железа, которое содержится в фейхоа, не очень любит нагревание. Если вы планируете хранить варенье не в холодильнике, то увеличьте количество сахара в 2 раза и/или прокипятите в течение 5-7 минут. При тепловой обработке варенье из фейхоа может незначительно поменять вкус. Очень вкусно есть это варенье и с блинчиками, и с пресными крекерами)