Жимолость. Ягоды употребляют в свежем виде, варят из них варенье, желе, повидло, начинки для пирогов, компоты, делают соки, вина, сушат и замораживают. А я люблю вот такое варенье из жимолости, в нем сохраняются все витамины. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
жимолость 3 кг | сахар 3,5 кг |
Ягоду жимолость перебираем, моем и обсушиваем. Перекрутить жимолость в мясорубке. Перекручивать надо как можно быстрее!!!! Вот так, пользоваться деревянной ложкой. Перемешать. Перемешивать надо до тех пор, пока не растворится сахар. Затем переложить в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте. Из варенья можно готовить кисель, морс, пироги — начинка, подавать к блинам, оладьям, а с чайком вообще — класс!!!