Крыжовника уродилось в этом году много. Захотелось приготовить варенье по новому рецепту, но чтобы быстро и вкусно было. Зима то длинная, вот и хочется зимой разнообразия. Поискала в инете, нашла идею. А рецепт с моими изменениями представляю вам! На конкурс, тема «Заготовки на зиму» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
крыжовник 3 литровые банки | корица молотая 1 ч.л. | ||
сахар 1.300 г | гвоздика 5–6 шт. | ||
банан 3 шт. |
Крыжовник перебрать, обрезать хвостики и промыть. Дать стечь воде. Затем превратить крыжовник в пюре с помощью мясорубки или блендера Бананы очистить и порезать на кружочки. Соединить с перекрученным крыжовником. Засыпать сахаром и перемешать. Дать постоять 2-3 часа. Затем добавить корицу, гвоздику (специи положить в чистую тряпочку завязать, затем поместить в таз с вареньем, а перед разливом готового варенья по банкам выбросить). Перемешать и варить на медленном огне после закипания 4-5 минут, помешивая и снимая пенку. Разложить горячее крыжовенное варенье в стерилизованные банки, закрыть крышками.