айва 1.5 кг | сироп: | ||
вода 1 л | сахар 1.300 кг | ||
лимонная кислота 10.5 г | вода 300 мл |
Очистить айву от кожуры и сердцевины, порезать на тонкие кусочки. В воде растворить лимонную кислоту. Выложить нарезанную айву все перемешать. Кожуру с семенной перегородкой айвы залить водой проварить, затем отцедить , добавить сахар, сварить сироп. В этот сироп выложить айву с подкисленной водой. Варить варенье, как закипит, продолжить варить на медленном огне. Периодически помешивайте. Варенье получается ароматным и янтарным по цвету. Варенье горячим переложить в стерилизованные баночки. Закрыть варенье из айвы по моему рецепту крышками и под шубу до полного остывания.