Осенью, в сезон свежих персиков я готовлю пирог по этому рецепту. Пирог получается просто восхитительный. Нежная бисквитная основа, с творожной прослойкой и дольками персиков, это лучшее сочетание) Пирог получается высоким и пористым, верх пирога можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Такой пирог украсит любое чаепитие! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для теста: | творог 200 г | ||
яйцо 2 шт. | сахар 50 г | ||
мука 300 г | кокосовая стружка 30 г | ||
молоко 100 мл | яйцо 1 шт. | ||
масло сливочное 50 г | крахмал 3 ст.л | ||
сахар 150 г | ванильный сахар 1 ч.л. | ||
разрыхлитель 12 г | персики свежие 3–4 шт. | ||
для творожной прослойки: |
Подготовить продукты для бисквита. В глубокой миске соединить сахар и яйца. С помощью венчика хорошо взбить яйца с сахаром в пышную массу. Сливочное масло растопить. Добавить в яичную массу растопленное масло и молоко. Всё хорошо перемешать до однородного состояния. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать тесто. Тесто получится не жидкое и однородное. Подготовить продукты для творожной прослойки. Творог можно использовать любой жирности и консистенции. В чашу блендера поместить творог, яйцо, кокосовую стружку, крахал, сахар и ванильный сахар Перемешать все ингредиенты на низкой скорости, до однородного и гладкого состояния. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Поверх теста выложить творожную массу и аккуратно разровнять. Персики намыть, удалить косточки и нарезать на тонкие ломтики. Выложить персики поверх творожной массы. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку. Выпекать пирог при 180-200 градусах примерно 45 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. Готовый пирог слегка остудить, а затем переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Подать пирог с персиками к чаю. Приятного чаепития!