творог 250 г | сахар 3 ст.л | ||
морковь вареная 2 шт. | манка 3 ст.л | ||
яблоко 2 шт. | сметана 3 ст.л | ||
курага горсть | яйцо 3 шт. | ||
чернослив горсть | соль щепотка | ||
топленое масло 1.5 ст.л |
Морковь вареную натереть на терке и обжарить на топленом масле, добавив очищенные тертые яблоки, в течение 6-8 минут Приготовить заливку: яйца, сахар, ванилин (на кончике ножа), манку, сметану, щепотку соли, творог — все смешать в блендере или миксером. Промыть и обсушить курагу и чернослив, затем порезать. В форму для запекания (или для торта) выложить часть моркови с яблоками, сверху выложить курагу, затем залить половиной творожной массы. И повторить: морковь с яблоками, чернослив и оставшуюся часть творожной массы Выпекать в разогретой духовке при 180* 35-40 минут до корочки Вот и испеклась запеканочка. А это кусочек тому, кто взял рецепт этой творожной запеканки с яблоками и сухофруктами на заметку. Готовьте на здоровье!