Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Яичный белок 3 шт. | желатин в порошке 1 ч.л. | ||
любое варенье или джем 2 ст.л | холодная кипяченая вода 2 ст.л | ||
сахар 3 ст.л |
Желатин всыпать в сотейник, замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Когда набухнет, добавить ещё 0,25 стакана воды. Нагреть на медленном огне до полного растворения желатина. Варенье и сахар положить в небольшую кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить 4-5 минут. Немного остудить и протереть через сито. Белки взбить в крутую пену. Продолжая взбивать добавить варенье и желатин. Переложить массу в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков». Поместить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.