Молочно-кофейное желе — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1065217
кофе растворимый 2 ч.л. желатин 3–4 ст.л
сливки 1 неполный ст. ванилин 0,3 ч.л.
сахар по вкусу кипяток 1 неполный ст.

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Оставить на полчаса Кофе залить кипятком (чтобы стакан был неполный), добавить сахар по вкусу В сливки добавить сахар по вкусу и по желанию ванилин Полпорции разведенного желатина влить в сливки, а половину в кофе. Нагреть в микроволновке до полного растворения желатина В посуду, в которой будете делать желе, влить разведенный с желатином кофе (половину или 1/3 часть, в зависимости от размера посуды). Убрать в холод, чтобы желе полностью застыло. Когда кофейный слой застынет, влить сливки, полпорции или полностью (так же в зависимости от размера посуды). Убрать в холод до застывания Следующий слой опять с кофе. У меня получилось всего 3 слоя, так как я делала на 4 порции. Убрать в холодильник. Перед подачей на стол посуду с готовым желе опустить на несколько секунд в емкость с горячей водой, чтобы желе отошло, накрыть тарелкой и перевернуть. Молочно-кофейное желе готово!

Оцените статью