Молочно-кофейное желе
Вкусное, нежное желе понравится не только деткам, но и взрослым!
Ингредиенты
кофе растворимый 2 ч.л. | желатин 3–4 ст.л | ||
сливки 1 неполный ст. | ванилин 0,3 ч.л. | ||
сахар по вкусу | кипяток 1 неполный ст. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 2
Кофе залить кипятком (чтобы стакан был неполный), добавить сахар по вкусу
Шаг 4
Полпорции разведенного желатина влить в сливки, а половину в кофе. Нагреть в микроволновке до полного растворения желатина
Шаг 5
В посуду, в которой будете делать желе, влить разведенный с желатином кофе (половину или 1/3 часть, в зависимости от размера посуды). Убрать в холод, чтобы желе полностью застыло.
Шаг 6
Когда кофейный слой застынет, влить сливки, полпорции или полностью (так же в зависимости от размера посуды). Убрать в холод до застывания
Шаг 7
Следующий слой опять с кофе. У меня получилось всего 3 слоя, так как я делала на 4 порции. Убрать в холодильник. Перед подачей на стол посуду с готовым желе опустить на несколько секунд в емкость с горячей водой, чтобы желе отошло, накрыть тарелкой и перевернуть. Молочно-кофейное желе готово!
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Комментарии к рецепту (4)