Простой шоколадный бисквит — рецепт пошаговый с фото

Сегодня я решила поделиться рецептом очень вкусного шоколадного бисквита, который может стать базовым во многих домашних тортах. Я из него сделала простой торт с глазурью и прослойкой из варенья (это по желанию, бисквит и так вкусен).  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Бисквит: Мука 100 г
Шоколад темный 100 г Разрыхлитель 1 ч.л.
Сметана 100 г Глазурь:
Сахар (лучше коричневый) 100–120 г Шоколад темный 100 г
Яйцо 3 шт. Сливочное масло 50 г
Сливочное масло 140 г Варенье для прослойки по желанию 5 ст.л

podgotovit-ingredienty-2119337 Чем хорош рецепт, так это простотой: не нужно отдельно взбивать белки и примешивать к тесту. Все делается минут за 10-15, и выпекается 20 минут.
Итак, растопим сливочное масло vvesti-sahar-2119338 Добавим сахарный песок (желательно взять коричневый сахар, он предаст легкую карамельную нотку). Взбиваем dobavit-yayca-2119339 и по одному вбиваем 3 яйца rastopit-shokolad-2119340 пока взбиваете яйца с маслом и сахаром, поставьте в микроволновку или на водяную баню растапливаться плитку шоколада vzbit-smes-2119341 dobavit-shokolad-2119342 влейте растопленный шоколад, продолжая взбивать. Смесь должна стать однородной polojit-smetanu-2119343 fs_image_resized119344 vvesti-muku-2119345 Просейте 100 г муки, смешанной с разрыхлителем sdelali-testo-2119346 В итоге получается достаточно жидкое тесто perelit-testo-v-formu-2119347 Выливаем в форму для торта (диаметром от 20 до 26 см смело, готовый бисквит будет разной высоты, на фото у меня форма 22 см). vypekat-polchasa-2119348 Выпекаем бисквит 20-25 минут при температуре 180-190 С pri-jelanii-promazat-2119349 остудите до комнатной температуры (лучше на решетке, как и любой бисквитный корж). Все, шоколадный бисквит можно есть))
Если у вас есть еще немного времени + 1 час на охлаждение, то можно прослоить его вареньем и полить глазурью, смотрим дальше. razrezat-korj-2119350 Разрезаем бисквит на 2-3 коржа. propitat-korj-2119351 промазываем вареньем. С шоколадным бисквитом сочетается вишневое варенье (вспомним шварцвальдский торт), абрикосовое (торт «Прага» и торт «Захер»), клюквенное, клубничное и брусничное. Много промазывать не нужно, достаточно где-то 5 столовых ложек на слой. Накройте сверху 2ым коржом. sdelat-glazur-2119352 Для глазури растопим на водяной бане еще одну шоколадку с 50 г сливочного масла dat-ostyt-2119353 Проследите, чтобы глазурь была однородной и снимите с водяной бани. Немного остудите, чтобы стала как сгущенное молоко. ukrasit-tort-2119354 И полейте глазурью сверху торт. Охладите час в холодильнике до застывания глазури. Все, тортик готов) tort-gotov-2119355 Для украшения бисквита я использовала соломку шоколада (острым ножом тонко нарезаем шоколадный кусочек).

Оцените статью