Шоколадно-арахисовый торт — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-8584800
Тесто: мука 1 ст. Для пропитки: Йогурт 100–150 г
яйца 3 шт. Для крема: Сгущенное молоко 200 г
горький шоколад 140 г Масло сливочное 150 г
масло сливочное 130 г арахис 200 г
сахар 1 ст. Для оформления шоколентой: темный шоколад 70 г
сода 1 ч.л. Белый шоколад 30–50 г
соль 0,5 ч.л.

dobavit-k-muke-sol-i-sodu-2192106-6874207 Муку смешать с содой и солью. rastopit-shokolad-s-maslom-2192107-1753576 На водяной бане растопить масло и шоколад (горький можно заменить на обычный темный без добавок). dobavit-vzbitye-yayca-2192108-9691230 Снять кастрюлю с водяной бани. Яйца взбить с сахаром и влить их в шоколадную смесь, постоянно мешая. sdelat-testo-s-shokoladom-2192109-5642304 По чуть-чуть добавляя муку, приготовить тесто. Оно должно быть как густая сметана. postavit-testo-v-formu-2192110-6709441 Вылить тесто в смазанную форму. Лучше чтоб это была разъемная форма или форма с высокими бортами, не менее 4 см. pechem-shokoladnyy-biskvit-2192111-4598073 Духовку разогреть до 175 градусов и выпечь корж в течении примерно 20-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, при проколе она должна оставаться сухой. rejem-korj-2192112-7122402 Дать коржу остыть в форме (если пользовались разъемной,то бока лучше сразу снять и оставить корж остывать на основе). Разрезать корж на 2 части. posypat-korj-oreshkami-2192113-3947741 Пропитать йогуртом (или сметаной, взбитой с сахаром). Орехи поджарить, почистить, размолоть и обильно посыпать ими торт. smazat-tort-kremom-2192114-3836034 Сгущенное молоко смешать с размягченным маслом, взбить. Охладить в холодильнике в течении 15 минут. Смазать этим кремом корж, поверх орехов. Накрыть вторым, заранее пропитанным йогуртом, коржом. Смазать верх и бока торта остатками масляного крема и убрать в холодильник. berem-pergamentnuyu-lentu-2192115-8198996 Из пергамента вырезать полоску шириной равной высоте торта. Длина полоски должна ровняться диаметру торта (можно на всякий случай сделать + 0,5 см). nanesti-shokolad-na-lentu-2192116-4225979 Растопить белый и заранее темный шоколад. Вдоль всей полоски нанести капельки из белого шоколада. nanesti-na-lentu-shokolad-2192117-4590354 Дать им хорошо застыть (у меня ушло на это 10 -15 минут). Остывший темный шоколад (он должен быть не сильно теплым,но и не застывшим). нанести на полоску поверх белых капелек. Удобнее это делать при помощи силиконовой кисти. ostudit-lentu-s-shokoladom-2192118-8441648 Нанесли по всей полосе темный шоколад, даем ему застыть. obernut-tort-shokolentoy-2192119-4930119 Достаем с холодильника торт и оборачиваем его бока шоколентой. Прижимаем её хорошенько и оставляем на 5 минут. snyat-pergament-s-lenty-2192120-9982431 Затем аккуратно снимаем. Очень важно, чтоб бока тора были смазаны кремом. Иначе шоколента не будет на нем держаться. Засыпаем верх торта остатками орехов. tort-s-shokoladom-i-arahisom-2192121-3501136 Шоколадно-арахисовый торт готов! Приятного чаепития!

Оцените статью