Шоколадные пряники — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-566
Сливочное масло 50 г Соль 3 г
Растительное масло 4 ст.л Разрыхлитель 2 ч.л.
Сахар 2 ст. Корица 1 ч.л.
Яйцо 4 шт. Мускатный орех
Ванильный сахар 1 шт. Гвоздика 2 шт.
Мука 3 ст. Сахарная пудра 100 г
Какао 50 г

sahar-i-maslo-vzbit-2132588 В миску наливаем растительное масло, добавляем размягченное сливочное масло, и постепенно засыпаем сахар, взбивая миксером vzbivaem-s-yaycami-2132589 Добавляем яйца и продолжаем взбивать dobavlyaem-pryanosti-i-kakao-2132590 Добавляем ванильный сахар, какао, корицу, измельченную гвоздику и мускатный орех на кончике ножа vvodim-sol-i-muku-2132591 Муку просеять, соединить с солью (пол-чайной ложки) и постепенно всыпать в тесто, тщательно размешивая zamesit-testo-2132592 Тщательно вымешиваем до полной однородности теста slepit-i-zapanirovat-pryaniki-2132593 Противень застилаем смазанной маслом бумагой для выпечки. Насыпаем сахарную пудру в тарелку. Чайной ложкой берем тесто и выкладываем в пудру razlojit-na-protivne-2132594 Выкладываем кружки теста на противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга. pech-ne-dolshe-15-minut-2132595 Выпекаем при температуре 180 С около 12-15 минут. Главное, не пересушить пряники. Вынимаем из духовки, даем слегка остыть, снимаем с пергаментной бумаги.
Приятного чаепития!

Оцените статью