Торт «Графские развалины» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-346
Сахарный песок 300 г Молоко или сливки 100 мл
Яйцо 4 шт. сливочное Масло 300 г
Грецкие орехи 200 г

otdelyaem-jeltki-2132528 Отделяем у яиц белки от желтков vzbivaem-belki-2132529 Взбиваем миксером белки до образования густой пены vzbivaem-s-saharom-2132530 Продолжая взбивать белки добавляем постепенно 1 стакан сахар, масса должна быть настолько густой и плотной, чтобы при переворачивании емкости, масса не вываливались beze-pech-na-minimalnom-ogne-2132531 Выстилаем противень кондитерской бумагой и ложечкой выкладываем безе. Ставим в духовку на 2-2.5 часа при самом минимальном огне jeltki-rasteret-s-saharom-2132532 Растираем желтки с полстаканом сахара varim-do-zagusteniya-2132533 Полученную смесь ставим на самый маленький огонь и варим до загустения, помешивая. Охладить. vvodim-moloko-i-maslo-2132534 В охлажденную смесь добавить масло и молоко poluchilsya-krem-2132535 Должен получится однородный воздушный крем orehi-izmelchaem-2132536 Грецкие орехи поджариваем и нарезаем (не сильно мелко) vylojit-sloy-beze-2132537 На дно каждой безешки намазываем немного крема и кладем на тарелку, где будем собирать торт smazat-kremom-2132538 Сверху обмазываем кремом, только не кладите много. posypat-orehami-2132539 Обсыпаем орехами, тут можно не жадничать vylojit-ostalnye-sloi-2132540 и повторяем слой за слоем tort-otpravit-na-noch-v-holodilnik-2132541 Готовый тортик обмазываем оставшимся кремом и обсыпаем орехами. И в холодильник его, лучше на ночь.
Приятного аппетита!

Оцените статью