Торт «Крокенбуш» — рецепт пошаговый с фото

Веселый торт, вкусный и оригинальный. Бывает с различными наполнителями и украшениями. Украсит любое торжество и очень нравится детям. Думаю, украсит и наш стол ко Дню Рождения нашей Кулинарной Лиги.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1372
Основа: Мука 1 ст. Молоко сгущенное 100 г
Маргарин 125 г Коньяк 1 ст.л
Вода 2/3 ст. Масло сливочное 50 г
Яйцо 6 шт. Шоколад 100 г
Масло сливочное 300 г

produkty-dlya-prigotovleniya-profitroley-2113227 Набор продуктов для основы: заварных профитролей raspustit-margarin-2113228 В горячей воде распускаем маргарин, слегка солим, так как маргарин сам соленый и доводим до кипения dobavit-muku-i-yayco-2113229 Посуду снимаем с огня и вводим муку, тщательно вымешиваем и ставим на огонь, снова вымешиваем 2-3 минуты, после чего убираем и вводим одно яйцо. Тщательно промешиваем и оставляем на несколько минут остывать. vvesti-yayca-2113230 В слегка остывшее тесто вводим по одному яйца, вымешивая венчиком до получения густой сметаны. vylojit-testo-na-protiven-2113231 Полученное тесто из кондитерского мешка отсаживаем на протвень, укрытый бумагой для выпекания. Несколько покрупнее, а остальные — мельче. pechem-profitroli-2113232 Выпекаем профитроли в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Духовку во время выпечки не открываем. prigotovit-maslyanyy-krem-2113233 Готовим масляный крем: слегка мягкое масло взбиваем со сгущенным молоком и ложкой коньяка до пышной массы. rastaplivaem-shokolad-2113234 На водяной бане распускаем шоколад с маслом. zapolnit-profitroli-kremom-2113235 Остывшие полуфабрикаты заполняем кремом, более крупные укладываем первым слоем в посуду для оформления торта. Я взяла широкую, можно взять меньшую, получится горка более высокая. smazat-profitroli-shokodadom-2113236 Следующие, заполненные кремом, профитроли обмакиваем в растопленый шоколад и укладываем горкой, прижимая друг к другу. Когда шоколад остынет, они приклеятся и будут устойчивы. recept-torta-iz-profitroley-2113237 Оставшимся шоколадом поливаем сверху и украшаем. Можно посыпать орехами, миндальными лепестками, кокосовой стружкой, драже. Торт «Крокенбуш» готов! Приятного чаепития!

Оцените статью