Пошаговый рецепт с фото фаршированных фаршем кабачков, запеченных в духовке, от Лиги Кулинаров.

Лето — сезон беззаботной жизни и легких вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить фаршированные фаршем кабачки, запеченные в духовке по моему рецепту с фото. Мясной фарш+мякоть кабачка: легкоусваиваемое низкоуглеводное блюдо, которое понравится всем, кто ведет здоровый образ жизни, и не капризен к такому овощу, как кабачок. Поверьте мне, рецепт с фото фаршированных кабачков в духовке — то, что нужно для летней трапезы!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-944
Кабачок средний 1 шт. сыр твердый 100 г
фарш мясной 300 г соль по вкусу
лук репчатый 1 шт. перец черный молотый по вкусу
яйцо 1 шт. масло растительное для смазки противня

fs_image_resized116431 Для приготовления фаршированных кабачков по моему рецепту потребуется фарш. fs_image_resized116432 Один средний кабачок недозрелый. Кабачок очистить. fs_image_resized116433 Нарезать кольцами. И из каждого кольца удалить середину. fs_image_resized116434 Мякоть кабачка натереть на терке. fs_image_resized116435 В фарш добавить натертую мякоть кабачка, яйцо, нарезанный мелко репчатый лук. Посолить, поперчить. fs_image_resized116436 И перемешать до однородного состава начинки. fs_image_resized116437 Противень смазать маслом. Выложить кружки кабачка. Можно кружки кабачка слегка обжарить с двух сторон на сковороде с маслом до средней мягкости. Я не обжаривала. fs_image_resized116438 Выложить начинку на кружки кабачка. И поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов, и запекать 30 минут. fs_image_resized116439 Когда кабачки станут мягкими и начинка начнет подрумяниваться. Сыр натереть на мелкой терке. И посыпать сверху каждый кружочек. И запечь до румяной корочки около 15-20 минут. fs_image_resized116440 fs_image_resized116441 Вот и готовы фаршированные мясным фаршем кабачки, запеченные в духовке. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать на листьях салата. Приятного аппетита!

Оцените статью